Matschsalat

Ein Essen ganz nach meinem Geschmack! Wenige Zutaten, unkompliziert und unheimlich lecker!
Ich koche es mir gern, wenn ich riesigen Hunger habe und nicht vorher lange am Herd stehen möchte.
Schmeckt frisch zubereitet und noch lauwarm am besten!
für ca. 1-1,5/ Personen
1 Salat, z.B. Endiviensalat
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 1/2 Stück Räuchertofu
Apfelessig
natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
Praktische Werkzeuge:
Salatschleuder oder GeschirrtuchKartoffelstampfer oder eine Gabel und etwas Geduld
Die Kartoffeln kochen oder noch besser: ungeschält über wenig Wasser dämpfen und nach kurzem Abkühlen pellen und in einer Salatschüssel stampfen.
Während die Kartoffeln kochen, den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbräunen, kurz bevor fertig, die fein gehackte Zwiebel dazu und ebenfalls anbräunen.
Während der Tofu bräunt, den Salat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Alles zusammen verrühren und zwei kleine Schwappe Apfelessig und großzügig ein gutes Olivenöl darüber und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Wenn es zu wenig frisch schmeckt, etwas mehr Essig nehmen, ansonsten etwas Salz und/oder Pfeffer.
Guten Appetit!
veröffentlicht: 19.02.2017 / letzte Änderung: 08.02.2019
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