Tomatensalat

Perfekt im Team mit: Knobibrot.

für ca. / Personen

ca. 1 kg leckere Biotomaten
1/2 (?) Zwiebel, alternativ Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln oder Schalotten (genaue Menge folgt, ich mache das bisher nach Augenmaß)
Knoblauch, ca.3-4 Zehen
gutes natives Olivenöl
Balsamico-Essig
frisches Basilikum
Salz
Pfeffer

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Klein schneiden (nicht zu klein). Zwiebeln in feine Ringe (oder halbe Ringe) schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln. Alles zusammenwerfen, 2-3 Stunden in einem kühlen Raum oder Kühlschrank durchziehen lassen und erst dann abschmecken und ggf. nachwürzen.

veröffentlicht: 13.02.2017 / letzte Änderung: 05.02.2019

Dieses Rezept hat noch kein Bild.