Sour Cream & Onion Dip in 2 Varianten

für ca. Ergibt ca. 1 ¾ Tassen./ Personen
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 1 Esslöffel Olivenöl oder ¼ Tasse Wasser / Gemüsebrühe
- 1 ¼ Tasse vegane saure Sahne
- 1 Teelöffel vegane Worcestersauce
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- Steinsalz nach Geschmack
- gehackte Petersilie zum servieren
Öl / Wasser in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelringe hinzugeben und 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Fügen Sie ein wenig Wasser / Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie es brutzeln und verdunsten. Immer wieder umrühren, mehr Flüssigkeit hinzufügen. Nach ca. 25 – 30 Minuten sollten die Zwiebeln karamellisiert und duftend sein.
Vegane saure Sahne mit den karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch- & Zwiebelpulver und der Worcestersauce gut mischen, ggf. nachwürzen.
Optional: Mit gehackter Petersilie garnieren.
Lecker zu Pommes, Crackern und/oder geschnittenem Gemüse.
Hält sich im Kühlschrank etwa 6 Tage.
veröffentlicht: 16.02.2021 / letzte Änderung: 16.02.2021
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