Vanillepudding aus Hafermilch

In meinen ersten „veganen Jahren“ hab ich Milchspeisen fast nie gemacht, später dann auf Basis von Mandelmilch, die ich jetzt versuche zu vermeiden, wo es möglich ist. Inzwischen mögen wir den Vanillepudding auch gern aus unserer geliebten Hafermilch – aber ich finde, er ist nicht unbedingt etwas für „Neueinsteiger“.

für ca. / Personen

500 ml Hafermilch

40 g Speisestärke (z.B. aus einem Unverpackt-Laden)

0,6 g Bourbon-Vanille (1/10 TL), nach Belieben mehr

ca. 40 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker

Von der Milch 6 EL abnehmen, darin die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, dann die Mischung einrühren, nochmal aufkochen lassen und am besten gleich heiß servieren.

Heißen Vanillepudding gab es in meiner Kindheit manchmal zum Frühstück – ich vermute mal, wenn kein  Brot mehr im Haus war 🙂 Ich muss wohl nicht erwähnen, dass wir es geliiiiiebt haben!?

veröffentlicht: 25.09.2020 / letzte Änderung: 25.09.2020

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