Vegane Waffeln

Ich hatte oft das Problem, dass veganer Waffelteig nicht gut funktioniert, die Waffeln am Waffeleisen kleben blieben oder sogar auseinander gerissen sind.
Mit diesem tollen Rezept von chefkoch.de hat es wunderbar funktioniert, sodass ich mit euch teilen will, welches Mehl, welches Öl usw. ich genommen habe – damit auch eure Waffeln wunderbar werden!
für ca. für 20 Waffeln/ Personen
500 g feines Dinkelmehl Type 630
150 g Rohrzucker, am besten Vollrohrzucker / Mascobado, das gibt eine tolle Farbe und einen wunderbar karamelligen Geschmack
2 EL Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl, am besten Walnussöl
500 ml vegane Milch – ich habe Mandelmilch und Hafermilch 1:1 gemischt
etwas echte Vanille oder alternativ ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma (z.B. von Dr. Oetker)
100 ml Mineralwasser
etwas Fett für das Waffeleisen, z.B. Alba-Öl mit Buttergeschmack
Puderzucker zum Dekorieren
Praktische Werkzeuge:
Waffeleisen, PinselAlle Zutaten bis auf das Mineralwasser mit dem Schneebesen verrühren. Am Ende das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.
Das Waffeleisen mit dem Pinsel oben und unten einfetten. Mit einer Kelle den Teig in das Waffeleisen geben – nicht zu viel auf einmal.
Die fertig gebackene Waffel mit Puderzucker überstäuben.
veröffentlicht: 26.06.2019 / letzte Änderung: 14.11.2019
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