Zutaten
enspricht ca. 2 Aufstrich-Gläschen
200 g Cashewbruch oder Cashewkerne (die Kosten lohnen sich, da ja auch etwa 2 Gläser Aufstrich dabei „herauskommen“).
2 Zehen Knoblauch (oder mehr, wenn er richtig scharf werden soll)
1 TL Salz
2 EL Hefeflocken
einen Schluck Wasser
1/2 TL Garam Marsala Gewürzmischung (oder anderes nach Wahl)
Los geht's!
Die Cashews mind. 2 Stunden oder auch über Nacht in frischem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen.
Den Knoblauch fein hacken.
Dann beides mit den Gewürzen und etwas Wasser im Mixer fein mixen, bis eine möglichst homogene, aber nicht zu weiche, Masse entsteht. (Wer mag, kann es auch etwas körnig lassen.)
In saubere Schraubdeckelgläschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.