Letztes Jahr, zu unserem ersten veganen Weihnachtsessen, habe ich mühevoll und aufwändig einen Nussbraten zubereitet, der nachher zwar meinem nicht-veganen Mann geschmeckt hat, mich aber nicht unbedingt vom Hocker riss, von den Kindern ganz zu schweigen.
Diesmal haben meinen Mann und ich beschlossen, zu den weihnachtsüblichen Menübestandteilen – Rotkohl, Klöße und Bratensoße – einfach Linsenfrikadellen zuzubereiten, denn die mag die ganze Familie, sie sind schnell zubereitet, schmecken frisch gebraten fantastisch, aber auch kalt aufs Brot noch super und passen außerdem perfekt zu Bratensoße.
Das besondere an diesem Essen war, dass ich diesmal alle Zutaten frisch und in der benötigten Menge mit meiner Biokiste bestellen konnte!, ganz ohne Gläser, Verpackungen, Herumgesuche im Supermarkt oder Tiefkühlkost, ohne Konservierungsmittel, bio, frisch, regional und nach unserem Geschmack frisch zubereitet. Einfach herrlich!
Die Rezepte für die Linsenfrikadellen und die Bratensoße habe ich schon verlinkt, das Rezept für den Rotkohl nehme ich schonmal mit auf.